Дождь

Ольга Табунщикова
Ах, как же дождь гремит по водостоку!
Глупеют мысли от бравурных маршей,
Слова твои колючи и жестоки,
Но я гадать не буду - что там дальше.

Безумным степом дождик зазывает,
И я рвану, босая, да по лужам,
Как хорошо бежать, не зная края,
И не таить от всех шальную душу!

из цикла "Юлино"