Маски

Карина Зайчикова
Давайте снимем маски!
Но, что под ними есть?
Любовь, безумие, ласки,
А может просто месть?

Палитрой обнаженной,
Раскроем все цвета.
Вот край чуть обожженный,
А здесь лишь пустота.

За масками скрываем,
Одной, двумя, тремя,
Все то, о чем мечтаем,
Любя, ценя себя.

За маской лицемерия,
За масками любви,
За масками доверия,
За маской красоты.

Сплетаем все интриги,
Под маской простоты,
Как в старой милой книге,
Король, свита, дворцы.

Мы словно бы в Версале,
Крадемся, как в тени,
На темном карнавале,
Под маской доброты.

Но стоит и подумать,
Нам маски ли срывать?
Что там внутри бушует,
Хотим ли это знать?

Давайте так оставим,
Не будем душ терзать,
Красивый милый образ,
Приятней наблюдать.