Парад Победы

Влад Жуков 2
ПАРАД  ПОБЕДЫ
   
День торжественный,
Праздник светлый —
Вот триумф в жестокой войне.
Принимает парад Победы
Маршал Жуков на белом коне.
               
Рокоссовский в зените славы.
Также крепок, красив в седле.
Полководцы великой державы—
Гордость воинства на земле.
               
Сердце Родины — Красная площадь—
Помнит  доблесть героев всех.
Сокрушили воины мощно
Силу грозную — третий рейх.
            
Башня Спасская, бой курантов.
Величавая стать Кремля.
Зазвучало из уст атлантов,
Троекратным раскатом: «Ура!»
               
И штандарты — побед трофеи,
В прах  разбитых дивизий,  полков
С гневом бросили к мавзолею.
Как бесславный исход врагов.
               
Рядовые и генералы
Во главе фронтовых колонн.
Марш по площади. Всюду алый
Разливается  цвет знамен.
               
На груди ордена и медали,
На штыках — сверкает заря.
Победители  крепче стали
 И сильней любого огня.
               
По брусчатке броня грохочет
И «катюши» держат строй,
Экипажи снискали почесть
Нашей технике боевой.
             
Слава людям, в тылу ковавшим
Поразивший фашистов меч,
Голод, тяготы,   испытавшим,
Чтобы Родину-мать сберечь.
            
«Все для фронта!
 Все для Победы!» —
На полях, в цехах  у станков
Старики, женщины, дети
Тоже били лютых врагов…
             
Над Россией сияют звезды.
Нашим недругам надо знать,
Что  блицкриг «Drang nah osten»
Впредь не следует повторять.
               
Может  «ястребам» невдомек,
 Что  воистину  очевидно:
«Кто с мечом к нам придет,
От меча и погибнет».
               
Наша Родина— свет надежды,
Столько  трудных, суровых  лет
Охраняет зорко, как прежде,
Мир, свободу, труд на земле.
               
День торжественный,
Праздник светлый —
Вот  триумф в жестокой войне
Принимает парад Победы
Маршал Жуков на белом коне.

г. Симферополь