Зачем он так желает славы?..

Влад Васюхин
***
Зачем он так желает славы?..
"Ты оценил мой новый стих?"
"Представь, чтоб лайк у Окуджавы
просила, скажем, Петровых?

Чтоб одобрения Тарковский
Арсений ждал от Маршака..."
Он не поймет. Он не таковский.
Расчетливый пиит московский
посмотрит как на дурака.

Он добрый малый. Небездарен.
Что ж он таким тщеславным стал...
Пусть будет путь его медален,
но гибнут люди за металл.

Нет, я ни капельки не парюсь.
Он попросил - подую в парус.
Я поднимаю кверху палец
большой: "Я оценил. Ты рад?
Твой пьедестал стал выше, брат!"

15 мая 2015