Крымская весна

Влад Жуков 2
КРЫМСКАЯ  ВЕСНА

Размыты очертания и тени,
Дрожит, мерцая в утреннем саду,
Душистый  куст нечаянной сирени
В отчаянно сиреневом цвету.
 
Воспетая  и Пушкиным, и Грином,
Земля моя опять обновлена.
И по ее проселкам и равнинам
Шагает синеокая весна.

В садах ей подпевают звонко ветры,
Кружа, роняют белоснежный цвет.
На юге возвышается Ай-Петри,
Встречая первым розовый рассвет.

В ее глазах уже сияет море,
Ласкают волны золотой песок.
И ожерельем блещет на просторе
Цветущий Крым, родимый уголок.

Воспетая и Пушкиным, и Грином,
Земля моя опять обновлена.
И по ее проселкам и равнинам
Шагает синеокая весна.

г. Симферополь