Военный парад

Влад Жуков 2
ВОЕННЫЙ  ПАРАД

Люблю торжественность минут
военного парада,
когда, чеканя шаг, идут
солдаты  ряд,  за  рядом.
И красной птицей впереди
гвардейские знамена, 
оркестров медь поет, звенит
мелодией стозвонной.
Суровость лиц и четкий шаг, 
и строгое равнение,
отважно шли в огонь атак, 
на подвиг поколения.
Парадов много,  но храним
в сердцах светло и верно
тот,  что никем несокрушим
в далеком сорок первом.
Война гремела над страной, 
солдаты шли с парада в бой…
 
г. Симферополь