зловещее

Нигилист
Я пытаюсь, тая. Стая
  Мыслей. В след идущих нет.
     Отметаю, маясь. Знаю:
         На войне, как на войне.

Босиком и в горле с комом,
  Режа душу, чуть дыша:
     Без друзей, родных, знакомых,
         За душою ни гроша.

Сжаты руки, скулы, брови.
   Зреет тремоло внутри.
       В ожиданье зла и крови
           Мрачно меркнут фонари.

В зиму поздно рассветает,
  Льдом заставилась река
     Сам себя догнать пытаюсь -
         Бесконечный гандикап.

Наобум, в безумной бездне
  Без надежды, без тепла.
     Неизвестность. Слева тесно.
         Бьют в набат колокола.

Просыпаюсь с этим гулом.
  Сердце бьется в унисон.
     Сжаты руки, брови, скулы ...
         Может, вещий снился сон?