Мужество

Влад Жуков 2
               
МУЖЕСТВО

               
 Мужество рождается в бою
 В черной и свирепой круговерти.
 Мужество рождается в бою,
 Там, где начинается бессмертие.
               
 Ради жизни мчались сквозь огонь,
 На снегу горячем умирали.
 Ради жизни в битве грозовой
 Милые просторы отстояли.
               
 Плавился, горел в огне металл,
 Но пылала жизнь в крови солдата.
 Брал за валом неприступный вал,
 И шинелью — птицею крылатой
 Пядь земли родимой обнимал.
               
 Поднимались, падали, опять
 Шли в свои последние атаки.
 И Россия – ласковая мать
 Гордые сердца несла, как стяги.
               
О бойцах отважных я пою
 В день весны, ликующий и светлый.
 Многих, многих нет уже в строю,
 Только слава Родины бессмертна!
               
      *    *    *
               
Пусть  неизвестны их имена 
Подвиги — бессмертны!
Будут сиять во все времена
В памяти нашей светлой.
 
г.Симферополь