Только жизнь наладится

Юрий Рымзин
Только жизнь наладится… с дачами с цветочками –
Бум! – серпом по темечку, чтоб не затухал!
Тут судьба-судьбинушка  с ямочками-щёчками:
«Что, браток, расслабился? Тут не угадал…»

Радуйся прекрасному, пусть тебе завидуют,
За уплывшим в давнее лучше не беги…
Сверху Кто приглядывал – Тот про всё и ведает,
А мы лишь кораблики из одной реки…

Кто-то к первой осени, кто-то к первой проседи,
Кто-то к первой девице, кто-то на покой…
Получают не спроста –то, что долго просите:
За измены, за детей, хамство и запой…

Ладно в печень получил, настроенье чудное?
Вот и зри теперь в корнях – что из-за чего?
Да, судьбинушка порой – лёгкая, то трудная,
Жалко только в сумме жизнь малость не того…

                15.05.2015г.