Доблесть и слава

Влад Жуков 2
ДОБЛЕСТЬ  И  СЛАВА

 Путь до Берлина был не близкий.
 Он кровью полит и свинцом прошит.
 Как витязи  Отчизны,   обелиски
 Ракетами  нацелились в зенит.
 
 Штыки и звезды на святых могилах
 И сыновей, и дочерей земли.
 За отчий дом, за край родимый
 Они в боях отважно полегли.

 На всем пути, от Волги  и до Эльбы
 Гремела слава нашего бойца.
 Никто другой на свете не сумел бы
 Исполнить долг геройски до конца.

 Его встречали в городах и селах,
 Что изнывали под пятой врага.
 Советский воин, храбрый и суровый,
 Громил фашистов в ярости атак.

 Родную землю отстоял и свято
 Народам мир, свободу подарил,
 Когда весною, в мае сорок пятом
 Пал перед ним поверженный Берлин.

 Уж заросли окопы в поле чистом
 И тишина, как колокол, звенит.
 Героев, охраняя, обелиски
 Ракетами нацелились  в  зенит.

 Где поднимались воины в  атаки,
 Весною, как знамя,  пламенеют маки…

  г. Симферополь