Повержены мы славой и гордыней...

Валерий Заика
Повержены мы славой и гордыней
В рутинном разбавлении бытия.
И этот воз поскрипывает ныне,
Ну, как же без него? – Увы, нельзя!

И если б не завязнуть в фарисействе,
А лавры по заслугам раздавать,
Каким бы ростом выросло в семействе,
Поэтов, музыкантов – вот бы знать?

И что же?  Аксиома нет, не снята…
В  виденьях этих призрачных надежд…
Видать потомки будут непредвзято
Судить сей круг уверенных невежд!