Победители

Влад Жуков 2
ПОБЕДИТЕЛИ

 Снова май,  и  главный  парад
 В  ореоле  и блеске наград.
 Под знаменами ратной славы
 Патриоты  великой державы.

 Поредели ряды, но  стать,
 Ни врагам, ни годам не отнять.
 Судеб мира, добра вершители —
 Победители, победители.

 Да,  сильнее огня и стали
 Вы блицкриг коварный  сорвали.
 Прометеи  ХХ века —
 Дух, величие  человека.

 От чумы защитили Отчизну
 Не для славы, а ради жизни.
 Под Москвой и Сталинградом
 Насмерть встали,  живой преградой.

 Отстояли  свои  рубежи,
 Мощь противника  сокрушив.
 Смерчи Курской жестокой битвы
 Никогда не будут  забыты.

 Ленинград — бастион отваги,
 Смерть поправ, отразил атаки,
 Пережил холода и голод,
 Сильный духом и сердцем молод.

 Днепр форсировав, взяли Киев
 Наши  витязи боевые.
 Севастополь, Одесса, Керчь…
 Завещали память беречь.

 Пал  Берлин. Сквозь дым и пламя
 Над рейхстагом взметнулось Знамя.
 Через сотни и тысячи  лет
 Ни пространства иных планет
 Не погасят Победы свет.

 Закаленное в битвах  братство
 Никому сломить не удастся.
 Не уйдет в тишину забвения
 Героическое поколение.

 Память наша вовек священна!
 Шаг чеканит юная смена.
 Салютует земля родная
 Всеми красками светлого мая.

 Судеб мира, добра вершители –
 Победители,  победители.
 
 г. Симферополь