Чарующее небо...

Дарья Дорошко
* * *

Чарующее небо
В соцветиях  жасмина
Купает синий ветер
И грезит о любви:
"Увидеть хоть во сне бы,
Как в роще апельсинов
В Андалузийском лете
Гнездятся соловьи!"
Чего--то не хватает
Мечтательному небу,
Что звёздами сомнений
Осыпалось в жасмин.
Поэтому летает,
Клекочет, просит хлеба
Приснившийся мне Феникс -
Слепой надежды сын.