Дружок

Михаил Алексеевич Морозов
Сопка, Коля, рай брусничный
Фрося, Клава и Дружок…
Пёс ведёт себя прилично
И, как лайка, он высок.
Есть достойные собаки
И Дружок один из них,
Смел и строг в лесу, однако,
А в быту, – спокоен, тих.
Охраняет очень чутко,
Просто так – не подойдёшь,
Плавает в воде, как утка
И загонит, что найдешь.
С ним в лесу не одиноко,
Всё равно, как далеко.
Видит всё собачьим оком,
Дичь найдёт всегда легко!
И облает, и поднимет,
Если надо, и подаст.
Только то, что не обнимет
И, уж точно, не предаст.
Друг, как есть, святое дело
И в собаке есть душа.
И по зверю очень смелый
Ловок, как бы не спеша.
Он любимец Николая,
И заслуженно любим.
Я других таких не знаю,
Хорошо нам было с ним.
           2.05. 2015г