Хранители зари

Виталий Стрельников
                1
Укутывал  закат бордовым покрывалом
Последний солнца  луч за горизонтом
Коснется свет костра гитарного овала
И нас накроет сизо-дымным зонтом

Под треск костра и трели соловьев
Под запах трав и звуки тихой речки
На проводах  весны мы песнею без слов
Зажжем для лета утренние свечки


Припев :

Хранители зари....хранители зари…
У вечно молодой души покоя нет…
Храни ее тепло  и в сердце сохрани
Что дал тебе закат и подарил рассвет

                2
И первый солнца луч  раскрасит небеса
Закрыв глаза я пью росу с ладоней
Тумана  серебро - лекарство ото сна
Собьют с травы  копытом острым кони

Последняя звезда предутренней зари
Найдет приют на угольках костровых
Она хранит мечту и путь нам осветит
Мы  ж сохраним её  до  встречи новой.


Припев :

Хранители зари....хранители зари…
У вечно молодой души покоя нет…
Храни ее тепло  и в сердце сохрани
Что дал тебе закат и подарил рассвет