СПб. Весна в городе

Прихожанка
Весна холодная. Напоминает взгляд,
которым долго-долго холодят
на расстоянии протянутой руки.
Знобится меж лопаток – отведи!
Горячий кофе остывает на ветру.
Не отведу, – сереет день, – не отведу!

В молочной пенке увядает лепесток.
О, если бы он холод превозмог,
и полетел, желанием томим,
я чайкой одурелой прочь,  за ним!
Порозовели бы кусты и дерева,
разоблачилась чёрная Нева,
а чёрный Сад на левом берегу,
качая липами, навеял лепестку –
коснёшься где, неведомой земли,
по моему, по Летнему вели!

Горячий кофе остывает на ветру,
дождя осколки липнут на губу,
за столиком соседним пьют вино,
цепляюсь за малиновость его.
На расстоянии протянутой руки
студёные досадуют дымки.


май.2015