начало положено...

Илья Харьковский
Волшебною, мягкою походкой
Спускалась небосколом ночь.
Вдали горела черная пролетка,
А даль ревела и уносила прочь.

Дорога пела. Лошади, как птицы,
Несли вперед, всё убыстряя шаг.
И только черные, женские ресницы
Хранили горечь и презирали страх.

А позади теплело ее прошлое,
Вздымался горечи и печали дым.
И было в той тоске что-то заполошное,
Кричащее и бьюещее запахом седым.

Но нет здесь больше сожаления,
Возврату - нет! Руби тоску с плеча.
Теперь прошедшее - только лишь мгновения,
Заблудшие без вести, начала и конца.