Мама-мамулечка, плечики острые...

Ольга Табунщикова
Мама-мамулечка, плечики острые,
Взгляд виноватый - мол, стала стара...
Вот и приехала донечка взрослая,
Камнем застыв у родного двора.

Знаю, простишь свою дочь непутёвую,
Что телефон мой, бывало, молчал,
Я привезла тебе дитятко кровное -
Ты ж так хотела дождаться внучат.

Мама-мамулечка, жаль, что я взрослая,
В детство вернуться б, где ты молода,
Где заплетала мне светлые косоньки,
беды и страхи рукой отводя...


из цикла "Юлино"