сойдутся пасьянсы

Саша Зардин
Звёздный  шар
                в  уйме  шансов
слототронит  удачу,
как  сойдутся  пасьянсы 
- наш  "джекпот",
                не  иначе!

По  привычкам  земным
жертвой собственной, веской
надо  что-то  взамен -
жадный  торг  не  уместен:
мне  воздать  радость  лет
ей  в  объятии  взглядом,
         жаркой  темой - в  сонет 
и  в  телесности  рядом.

ПАСЬЯНС — расклад, от франц. "patience" букв. "терпение"