Сюжеты наших жизней

Татьяна Ненастоящая
Искать нераскрытый сюжет -
дорого.
Времена изменились, искрят
порохом.
Не поют под гитару на лавке
вечером.
И по сути сказать, если честно,
нечего.
Мы другие совсем, наш мир
испорченный.
Мы не видим цветные сны
воочию.
Не мечтатели больше, не
романтики
Наши жизни с дешевых конфет
фантики.
С карамелек с вареньем в начинке,
слышали?
Я бы точно такие обертки
вышвырнул.
Мы глядим с высока, как жизнь
меняется.
Мы бежим беспрестанно куда-то,
маемся.
И с работы - домой, с утра - все
заново.
Прогорели золой, не поняв
главного,
Что пустые мы, будто бы не-
похожие.
И сюжеты такие уж были
сложены.