О вещих снах не стоит вспоминать

Зима Владимир Иванович
                О вещих снах не стоит вспоминать,
                О вечности – мгновения – не более;

                Лишь о прошедшем иногда стонать
                В ночном бреду – от ощущенья боли.

                Нет времени:
                Не обернуться вспять,
                Как не текут к своим истокам реки…

                Лишь памяти подвластно вызывать
                Забытые восторги в человеке.