День ясный в лёгких облаках

Серж Конфон 2
День ясный в лёгких облаках.
Начало ноября.
Идём в поход в родных местах,
надеемся - незря.

Дома в деревне вдаль глядят
в наличниках резных,
а мы вот, дома не сидя,
проходим мимо них.

Дорожка к храму привела:
полуразрушен он.
Уж не звонят колокола,
и не сочтёшь урон.

В безлюдных сводах дремлет тишь,
лишь изредка сюда
шальная птица залетит,
как прежняя беда.

Проходим дальше: лес молчит,
прибрежные кусты
прикрыли вод речных магнит
и берег простоты.

На небе длинных облаков
случайные мазки,
сиреневатых лоскутков
скопленье у реки.

Зелёной шапкой виден лес
на фоне жухлых трав.
Над ним лазурный неба срез
в красе осенних прав.

Сбирает тучки небосвод,
и всё серей они,
с луной играют в хоровод,
спадают до стерни.