мам

Зарина Бекмуратова
Привет, мам, я клинический больной.
Я рассыпаюсь на части, клетки, атомы.
Я уже внешне даже сам не свой...
Но, как и прежде, рад глазам твоим.

Ты расскажи, каким был в детстве дураком,
Как я тебя не слушал, ненавидел правду.
Я знаю, я с собой был так себе знаком...
Я ненавидел солнце, я быть любил под градом.

Ты говори, ты только говори, пожалуйста...
Я очень спать хочу, боюсь забыть твой голос.
Я собираю силы...больно...я поджал уста.
Вспомнилось, как не любила мои волосы.

Ты будь со мной, сам потом закрою двери.
Я не любил, как ты не улыбалась вовсе;
Я разрушал порой твоё ко мне доверие,
Отвечал вопросами на твои вопросы.

Ты для меня останешься навек вселенной.
Я в этот мир пришёл благодаря тебе.
Тот день был, кажется, седьмой осенний...
Я помню...точно...это было в сентябре.

Мам, я не хочу тебя расстраивать нарочно.
Я не хочу не чувствовать твоей руки.
Ты обними меня, как будто все возможно,
Как-будто я не рассыпаюсь на куски.

апрель, 2015