День устал

Илья Замулин
День устал, и солнце, увядая,
К горизонту держит мерный путь,
И его назад нам не вернуть,
Коль уходит - пусть нас не терзает.

Не зови ты полдень, не зови,
Будут в небе краски всё алее,
Ночь чернил всегда в свой час отмерит
Даже если ты её не ждёшь.