Китеж

Новик Алексей
 Не подкидыш, не приёмыш и не выкидыш,
И не первый раз, а вне времён
Я рождаюсь русским в Русском Китеже,
Зная, что недаром я рождён:
            Терема рубить, торИть  дороги,
            Сеять рожь, всем сердцем славя Правь,
            Заповедных родников истоки
             Оберечь-спасти в лихую явь!..
Полной грудью, чисто и по совести,
Зная то, что от рожденья свят,
Я соавтор вечной Русской Повести,
Той, которой даже чёрт не брат:
                Лукоморье и гнездо Жар-птицы,
                Хлеб и соль, и Три богатыря,
                И Алёнки влажные ресницы –
                Это Русь! И значит это я…
И Авось отчаянно-дремучее,
И под небом синим Трын-трава –
Тоже я! И вы меня не ссучите
Пряные заморские слова.
                Вновь и вновь рождаясь в славном Китеже,
                Раз за разом - Русью осенён,
                Не подкидыш, не приёмыш и не выкидыш-
                Знаю, что недаром я рождён…