Земной каприз

Галкин Вадим Дмитриевич
Взлетело тело, упало вниз,
Исполнив смело земной каприз...
Душа вспорхнула, рыдая, вверх.
Земля понуро сглотнула грех...

А между строчек слёз пелена,
Боль синих ночек, что пил до дна...
Судьба кривая - ни встать, ни сесть.
Рубил с плеча я рукою жесть...

А выше крыши лишь облака.
Рассвет ласкает моя рука...
К соединению не жду чудес.
Внизу танцует с ухмылкой бес...

Жизнь протащила по мостовой.
Душа любила… Случился сбой...
Взлетело тело, упало вниз,
Исполнив смело земной каприз...