Бабье лето

Людмила Сапон
Не кричит лучами солнце осенью дождливой,
Улыбнулось бабье лето – светлой паутиной.
Растянуло меж деревьев тонкие полоски
И блестит роса на ветках  стразами Сваровски.

Теплым ветром раздувает тучи кружевные,
Не впуская в наше счастье ливни проливные.
На полях из самоцветов прорастает ситец,
А душа поет фальцетом, ввысь взмывая птицей!

Мчатся весело и быстро бархатные годы,
Невзирая на капризы матушки-природы.
Пусть подернуты немного волосы сединкой,
Бабье лето заплело в них – света паутинку!    
    
5.02.2012
1сб.