Молитва аллергика

Константин Ленский
С весенней сцены побежал апрель,
Я майских гроз многоголосье слышу,
А за окном  - черемухи метель
И невесомый снег цветущих вишен.

А за окном – зелёная пурга,
Она прекрасна… и она опасна.
И для меня как приговор суда
Хрипит весна, отравленная астмой.

Играет канделябрами каштан,
В саду струится бахрома сирени,
И я шепчу: «Владыко живота,
Позволь и мне вдохнуть весны цветенье.

Позволь и мне испить глоток живой
Весеннего, забористого кваса.
Смири дыханье сердца моего
С живым огнем берёзового Спаса».