Сирень в снегу

Ольга Табунщикова
Видно, я заплутала во времени...
То ли сон, то ли явь за окошками...
Не к добру ты зацвёл, куст сиреневый,
видишь - снег, да ледовое крошево.

Ой, мамулечка, как же мне холодно!
Месяц-май не согрел душу грешную,
цвет вишнёвый накинь белым пологом,
убаюкай, родимая, песнею...

из цикла "Юлино"