о, Христе, укрепи мою душу!

Людмила Ренжина
я хотела бы жить в тихой келье,
чтобы Бог и молитва, в них я,
чтобы жизни мирской похмелье
не касалось бы больше меня,

чтоб душа устремилась к Богу
и внимала б Ему естеством!
чтоб мирскую закрыть дорогу,
и идти к Нему узким путём...

я очистить бы душу хотела,
чтоб совлечь все покровы грехов,
тогда слово моё было б делом,
и не стало бы праздных слов!

помоги мне, Пречистая Дева,
жить монашеской жизнью в миру,
уврачуй мою душу и тело
и открой мне, когда я умру...

о, Христе, укрепи мою душу!
я вверяю себя Тебе,
чтобы Храм Твой в себе не разрушить,
Ты господствуй в моей судьбе!