Цветы В Грязи

Игорь Сулла
Розы в грязи… Как капельки крови,
Как разбитое детское сердце…
Под клиньями ливня корчась от боли
Они умирают. Унося с собой детство.

Красное с зеленью… Снята защита.
Втоптаны в землю. Прибиты дождём.
Тяжёлые мокрые плиты гранита
Лежат на душе… Уходя в чернозём.

Назад пять минут я ставил их в вазу,
Обрезая их стебли, срывал лепестки…
Ты молча курила… Я почувствовал сразу,
Что надо расставить цветы и уйти…

Стою под дождём, и розы – в грязи…
Ливень упруг – набирает всё силу.
Ладонь приоткрою – и комья  земли…
В свежую - вместе с цветами - могилу.