Иностранный агент!

Валерий Кучеров
Там, где ждут автобус пятый
Полчаса иль час подряд,
Ходит дяденька носатый
То вперёд, а то – назад.

       Ходит взад-вперёд до поту,
       Продолжая вслух  мечтать,
       Чтоб не вышли на работу
       Тысяч восемь… или пять.

Если имя дядьки – Додик,
Если Додик – Либерзон,
То скажу без всяких «вроде»:
Дядька – засланный шпион!

О, Вспомнил!

       Видел я вчера родного
       У пивнушки, где причал,
       Он шофёра молодого
       Чешским пивом угощал.

Это он – шпион проклятый
Сбил водителя с пути,
Чтоб  автобус номер пятый
Утром нас не мог везти!

       А народ, от злости зрея,
       Превратился б в дикий вал,
       Сбросил Путина – злодея
       И Америке отдал!
       …………………………………

В нервах весь и в мыслях странных
Продолжаю транспорт ждать,
И агентов иностранных
Потихоньку раскрывать…