Царственная память

Дмитрий Чунтонов
извержение Везувия
приковавшего Прометея к пламени
чьи звенья
опоясывают Рим
зеркалами Лувра
эмалированной кистью запечатленного
на блюде
в котором море
то и дело выходит из берегов
и опрокидывает на Титаники
айсберги
холодные ветра
царственную память
и землю крови
в которой даже атомы
не существуют