Вкус поцелуев

Альбина Кумирова
Я не помню вкуса поцелуев...
Механизмы памяти сдают:
я себя не помню молодую,
и теперь мне сердце не кольнут
ни твой взгляд на фото, ни улыбка...
Как волна речная, время – зыбко.
Ты плывёшь, уходишь в никуда,
как под самолётом города.

А ведь было, замирая счастьем,
в вечности спрессовывая миг,
я мечтала быть твоею частью,
замыкая мир на нас двоих.
На тебе весь мир сошёлся клином:
ты Творцом был; пред тобой как глина
я была готова всё принять,
как судьбы горячую печать.

Всё казалось мне неоспоримым:
и твоя любовь, и мой ответ.
Ты во мне присутствовал незримо,
как и мой в тебе остался свет.
Светятся ещё лучеобразно
и осенних листьев яркий праздник,
и скамейка в парке, и река –
как бы сквозь седые облака.

Но не помню вкуса поцелуев.
Только горстка писем ворожит,
говоря, что вовсе не впустую
сердце теми днями дорожит.
Мы с тобою прикоснулись к тайне,
и ничто в ней не было случайным:
ни насквозь пронзающий нас свет,
ни забытых поцелуев след.

12-14.05.2015