Серёжка дальнобойщик

Елена Панышева
Серёжка дальнобойщик,
Такой у нас расклад,
В дороге днем и ночью
Он много лет подряд.
Серёжка сын свободы,
Знаток плохих дорог,
Властитель непогоды,
Автомобильный Бог.

Везет, спешит трудяга
Романтика-бродягу,
Серёжку ты в пути
Прошу, не подведи.

Утюжат километры
Колёса не спеша,
Вольнее в поле ветра
Серёжкина душа.
Зовёт его дорога,
Груз срочный где-то ждут,
Не подкачай, Серёга,
Коллеги не поймут.

Везет, спешит трудяга
Романтика-бродягу,
Серёжку ты в пути
Прошу, не подведи.

На карте Мурманск, Питер,
И Нижний, и Москва:
«Домой не скоро ждите,
Повсюду есть дела».
Шершавенькой дорожки,
Счастливого пути,
Вернись скорей, Серёжка,
Протяжно погуди.

Везет, спешит трудяга
Романтика-бродягу,
Серёжку ты в пути
Прошу, не подведи.
             01.2014
Написано к юбилею Сереги, анонсирую к Дню автомобилиста 2016. Тяжелые для дальнобойщиков времена: поборы "Платона", обязательная замена заводского аналогового транспордера на цифровой, со всем последующим переоборудованием иномарки,ужесточение необоснованных, на мой взгляд, требований транспортной инспекции, обязывающих каждого одинокого ИПешника сильно раскошелится, и непреодолимый отказ заказчиков (монополистов) повысить под все эти затраты стоимость перевозок. Кажется Серега сдается, и уходит на покой. Результатом на дороги придут "профессионалы" из ближнего зарубежья. С Днем автомобилиста всех читающих.