Весна майская

Валерий Григорьев 2
  "Люблю грозу в начале мая,
   Когда весенний, первый гром,
   Как бы резвяся  и играя,
   Грохочет в небе голубом."
Ф.И. Тютчев, 1828; 1854

Мне нравится весна в начале мая,
Когда зазеленеет всё кругом.
Цветенье буйное потом от края и до края.
Прекрасен лик природы в состоянии таком.

Дождём умытая и посвежевшая трава
Глаз радует и дышится легко, с добром.
Светила нашего тепло и неба синева,
И тучи соберутся, чтоб ударил гром.

И зацвела черёмуха у дома моего,
Расточая нежный, тонкий аромат.
Сирень с тюльпанами дополнят и её
букет, приятной свежестью  богат.

Душевных сил нам добавляет эта красота
И свыше снизойдёт такая благодать.
Пусть и заботит повседневной жизни суета -
Прекрасному ведь надо должное отдать.

И День Победы  нам пришёлся тоже в эту пору -
Конец войны и наконец-то долгожданный мир.
Наш Главный праздник - это ведь бесспорно,
Сплотил все поколенья и об этом вещает весь эфир.

Живой, людской, разлившейся на улицах рекой
"Бессмертный полк", для вечной памяти о них,
Собрал на марше  воедино многих в  строй -
И ветеранов павших, защитивших и потомков их.


  15 мая  2015 г

Фото из Интернета