Хрустальный гроб

Алексей Косенко
               
                я гномам гроб хрустальный закажу
                и в гроб Любовь живую положу,
                пусть высекут уютный грот,
                там на цепях подвешу… вход
                я заложу огромным валуном:
                пусть спит она невинным вечным сном…
                пусть музыка неслышная камней
                ей будет вечным гимном средь теней,
                что окружат её как верные пажи,
                а ты живи, забудь и не тужи
                о том, чему не быть среди людей,
                не знающих, не принявших лучей
                моей Любви, что я принёс для вас –
                увы, так рано, в неурочный час…

                сейчас же пусть до времени поспит:
                Мир не готов… так пусть её хранит
                хрусталь из слов, из музыки гранит,
                моей души невидимый магнит…

                пройдут века, но тихая во тьме,
                в прекрасном склепе словно бы в тюрьме
                Любовь проснётся, чтобы при луне
                откинуть камень, выйти вон, вовне
                пределов ваших предрассудков
                и очень правильных поступков…
                и кто-то встретит юную Любовь,
                проспавшую века и вновь
                явившуюся к людям растворять
                их души, и печать запретов снимет
                с вашего ума, и страхи сгинут…
                тогда Любовь сама в прекрасном ужасе своём
                и в красоте своей ужасной
                предстанет пред людьми: вновь запоём
                мы гимн Любви, великой, и опасной,
                и разуму и воле не подвластной…

                пусть сила вечная сквозь вечность пролетит,
                вернувшись к вам… какой-нибудь пиит
                подхватит Слово, что теперь молчит,
                а с ним тебя со мною воскресит…   

                09.05.2015