Лёгкость бытия

Алексей Косенко
               
                Вот она лёгкость моего бытия:
                Тебя не любить, не дарить поцелуев
                Забыть, что ты страстью моею была,
                Забыть, как мечту опрокинуть…
                И падать на дно
                И в свободном падении
                Невесомость познать бытия
                Без тебя…
                Без любви…
                Без себя…
                Не любить, не ласкать
                И слова не молвить,
                Умереть
                И лишь помнить…
                Вот она лёгкость моего бытия –
                В смерти чувств и желаний помнить
                То, что пребудет в сердце всегда,
                То чего не было никогда
                В этой реальности этого бытия…
                Падать и помнить, помнить
                Иные пространства и времена,
                В которых любовью моей была
                И я был твоею любовью…
                В сердце своём лишь хранить тебя,
                Душу тобою наполнить…
                Вот она лёгкость моего бытия,
                Вот что могу исполнить:
                Просьба твоя, что закон для меня –
                Мне не любить тебя – помнить…
                Только бы видеть тебя иногда,
                Взгляд твой чарующий, полный
                Смыслов, не ведомых мне, и слегка
                Голос твой слышать томный…
                Будем отныне мы только друзья,
                Умер я прежний… родился… не зря -
                Стану отныне безмолвным…

                08.05.2015.