Я любовалась нынче небом...

Валентинка Павлова
Я любовалась нынче небом!
Какой узора тонкий штрих!
Что за художник появился?
Какой рисунок, - мил и лих!
Как будто по небу букеты
Цветов нежнейших - васильков,
Или ромашек - цвет их белый,
И хризантем - букет здоров, -
Он разбросал по небу лихо.
Цветы - нежней и не бывать, -
Как фейерверк какой - то будто, -
Ему бы в небе тАк сиять!
Я любовалась тем букетом
И глаз не смела оторвать.
Я красоты такой не знаю,
И на Земле ей не бывать.
Сравним узор тот лишь с морозцем, -
Узором тонким на стекле.
Как будто лето все угрозы,
Зажав в всесильнейшей руке,
Поспорить в творчестве с морозцем
Вдруг захотело и "Ой, ой!" -
Всё небо тАк разрисовало, -
Смотри, любуйся! Стой! Ты стой! -
Такого больше не увидишь.
Ведь мы привыкли к облакам,
Что солнце в небе закрывают
И невдомёк бывает нам, -
Как появляются вдруг горы?
И звери, замки, города?
Мы восхищаемся порою:
"Ах, небо, сказок сколько я
Смогла прочесть, взгляд устремляя
На те созданья облаков!"
И нас узоры восхищают:
"Смотри, любуйся, я каков!"
Я любовалась нынче небом,
Сказала я девчушкам трём:
"Смотрите, небо как красиво!"
Оно напомнило о том,
Что красота , - она ведь вечна.
Пусть даже страшная жара!
Она проявит не беспечность,
Она ведь к нам устремлена.
Девчата подняли вверх глазки.
Заворожило небо их.
А я увидела, как слезки
Блеснули вдруг в глазах двоих.
Как часто ходим мы по жизни,
В асфальт лишь устремляя взгляд,
Не замечая слишком много.
А кто за нас в том виноват?

26.06.10г.


Фото автора.