Затмение

Победоносцев Сергий
Молчаливые листья не просили прощения,
Исчезали под тенями, позабытые временем.
Снег укрыл их заботливо, как дома и растения.
Наступило затмение, дни прохлады и темени.
Меркли звёзды на небе, угасали волнения.
Жизнь плыла по течению к своему назначению.
Даже кровные клятвы потеряли значение,
Ведь искали участие, а нашли отречение...