Осенние акварели

Татьяна Кипарис
Вновь в дождливых акварелях
Грустит тихая аллея,
И облетевшие листья,
Словно из прошлого письма.
Я в осень вхожу осторожно
По старым знакомым дорожкам
И пробую осень на вкус
Под нежный задумчивый блюз.
Рябиново-терпкий напиток
Напомнит о том, что забыто:
О счастье, печали мятежной,
О боли и радости прежней.
Я осень, как книгу читаю,
Года, как страницы листаю
И, на аллее осенней
Встретиться с летом надеюсь.