О гостеприимстве

Эрик Булатов
Не тесной квартира бывает,
Коль гости нагрянули вдруг.
А узость души обличает,
Ту щедрость скупеющих рук.
А гость ведь посланник от Бога,
Открой в твои двери стучат.
Воскликни — входите ваш дом здесь,
Гостям я так истинно рад!
И свой достархан  разверните,
Увидите, Бог  всё вам даст.
Он щедрость души умножает,
И вдвое и втрое воздаст!