1038 - Где факелу - гимн! - 1038

Тамара Сенина
Знаешь,
Сколько рвущих надежд за туманом,
Странствуя, гасли - Прости! Не взыщи!
Спорила с ними я в зализанных ранах,
Жизнь же набатом – Пощады не жди!

Помнишь,
Что солёной слезой в переправах,
Душу очистив, закрыв скорлупой,
Соли по Миру в веках в грудь нахватала,
И замолчала унесшей рекой!

Слышишь,
Как упорствуя смертью, пророчат,
Камни мне в спину! А я всё жива!
Горб воспаленный, в роке жизнь моя волчья,
Грабли, лопата, могила видна!

Веришь,
Я вольна, проникая свободой,
Жизнь к себе тянет – алмазный гранит!
В рабстве предавшем тешат цепью колоды,
А дух мой ретивый, факелу – гимн!
*.


http://www.stihi.ru/2015/04/17/2057