Святой Андрей и очищение

Дарья Терешенко-Буткевич
На горе живет святой Андрей,
Раздает бесплатно беляши.
От того он чище и мудрей,
Знает все, о чем не расскажи.

Проникает внутренним лучом
В неокрепшие мозги людей.
Если правым поведет плечом -
Убегай, спасайся поскорей.

Если левым, тоже быть беде.
Ну а коли вдруг впадет он в раж,
Пой, пляши и дань воздай еде -
Скушай очищающий беляш.

Я была сегодня на горе,
Получала от его щедрот.
Вдруг Андрей поможет и тебе,
И молва народная не врет.

Как обычно, на исходе дня,
Ожидая свой морковный фреш,
"В чем же смысл?" -
спросишь ты меня.
Боже мой, не спрашивай, а ешь!