Встали дома...

Игорь Писареков
                брату Андрею

Встали дома перекрестием в небо,
цепко глядят друг на друга в упор.
Скрепками ржавый пожарный декор
предупреждает случайную небыль.

Катятся крышами свет и вода,
любятся лужами на отражениях,
и вразумляет такое движение –
падать порою совсем не беда.

Мимо зеркал прозябают прохожие.
Что нам ничтожество, если не знаем?
Дышим, волнуемся, маемся краем,
белые люди, совсем непохожие.

Кромкою мая срезает от времени.
Что там осталось? А надо ли знать
ждёт нас течение, шторм или гладь,
и диссонировать заблаговременно?

Встанут дома для иного двора,
высмотрят стены друг друга и окна.
Дети и внуки под ними промокнут,
вот для того мы и жили вчера…

15 мая 2015 год