Жизни фотографии смотрю

Виктор Любецкий
Жизни фотографии смотрю,
Или может фильм документальный?
А в конце всего и я умру –
Так должно случиться, хоть печально.

Суть моя, бессмертная душа,
Улетит, куда ей Бог укажет.
Это пусть свершится не спеша,
А пока заветное расскажет.

Что люблю, к чему я так стремлюсь,
От чего не в силах отказаться,
Навевает в рамках тесных грусть –
Жизнь, есть свойство только лишь казаться?

Так мне разум слабый подсказал,
Но ведь есть Христос, и есть Предтеча.
И течёт счастливая слеза –
Верю, ждёт нас сквозь столетья встреча.

15.05.2015