Счастье

Александр Мясников Шико
Нельзя у нищих ничего отнять -
Зато они, голодные и бедные
Умеют бесконечно доверять
Любимым людям с верой беззаветною!
А олигархов жирные сердца
Все отравляют подозреньем в зависти
И души их корежат без конца
Неистовые судороги жадности!
Чтоб душащие цепи разорвать
С судьбой дерутся люди непокорные -
И счастливы последнее отдать
За право быть свободными и гордыми!
А в небесах все это ни к чему:
Архангелы под ангельскими сводами
Целуют ноги богу своему
Не понимая счастья быть свободными!
Когда одни страдания вокруг -
Тебя согреют руки материнские
Плечо подставит настоящий друг
И счастьем обожгут глаза любимые -
А в небесах несчастный бог-отец
Без ласки мамы, не имея отчества
Все ищет бесконечности конец
Страдая в бесконечном одиночестве…