Солнышко смеётся

Надежда Назарова 5
Солнышко смеётся. Небо улыбается.
И плывут  задорно мимо облака.
Солнце призывает: "Глянь на нас, красавица!"
Но невольно слепнешь... А оно пока

Раздвигает губы озорной улыбкою,
Чтобы тень исчезла с хмурого лица.
Мысли-непоседы рифму ищут зыбкую.
Небо вдаль уходит – нет ему конца.

Рассыпает солнце весело, играючи,
Золото повсюду, в дождь лучей влечёт,
Что запреты смоет, облекая чарами,
Ласково обнимет: "Пошалим ещё!"

   (Н-Тагил) 31.10.1967 г.