Орхидея Белой Цапли

Анита Карелина
Как трепетно творил Создатель красоту,
В цветы вложив души своей частицы.
Наверное, он воплощал свою мечту,
Придавши орхидее образ птицы.

Пусть не взлететь, не оторваться от Земли -
В цветах застыла совершенства сила.
Исполненная всеобъемлющей любви,
Природа свое сердце всем открыла.

Душой вглядитесь в безупречный лик цветов:   
В них таинство - застывшее мгновенье
Мистерией бессмертной. Там не надо слов -
Лишь сердца бесконечное биенье.


Фото из Интернета: Орхидея Белой Цапли