Гуд бай, Май Бьютифул Леди

Гарбузов Михаил
Гуд бай, Май Бьютифул Леди.
Вселенная взрывом возникла
И тверже железа и меди
Клинком острым в сердце проникла.

Остались в просторах бескрайних
Ошметки надежды и боли
И крыльев не хватит астральных
Прорвать бесконечность неволи.

Остынет от холода лава
И в пепел базальт превратится.
Прощай, быстротечная слава,
Лишь дым над пожаром клубиться.

Останется запах прощанья
И свет уходящего солнца.
Раздвинув границу отчаянья,
Потухнет душа пошехонца...